Jump to content
www.ohotnik.uz

UAZiat

Пользователи
  • Content count

    172
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

UAZiat last won the day on August 6 2013

UAZiat had the most liked content!

Community Reputation

35 Очень хороший

About UAZiat

  • Rank
    Редко заходящий

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Современные чучела работают у нас в любой сезон и бывает достаточно 3-5 ти штук. "Макро" размеры лучше привлекают.Но вот этот нонсенс или анекдот: Полагаю что это был толерастный селезень из поголовья купленного в подсобном хоз-ве От этих черных резиновых "подсадных" выпускаемых в советские времена утки научились шарахаться на уровне даже не рефлекса, а инстинкта.
  2. Все вопросы связанные с Этикой и Эстетикой не имеют конечных и однозначных ответов. По поводу вкусовых качеств - "сало як сало - чаво пробовать". То что на царских столах была - так это была эстетика другой охоты, когда сапсанов как перехватчиков на Б-52 направляли! Оставшиеся в среднековье мозгами арабы до сих пор за нашими дрофами охотятся отнюдь не от голода! А в древности и цапли на царский стол шли и они бывают вкусней лебедей! И опять-же шли как трофей с охоты. Сам не стрелял и не буду, не по религиозным или суеверным обычаям. Птица как птица, но глаз радует! Стрелять лебедя из ружья - удовольствия не доставит (ну разве што -патсанам). Как-то в вечерних сумерках сбил на Чардаре (стреляя по силуэту) краснозобую казарку, так первое впечатление когда подбирал - было жалко до слёз. Вкус не дегустировал, несмотря на приглашение таксидермиста - оставил на память и как факт - шкурку -чучело (сейчас буду вывозить с пустующей хаты , после библиотеки). Короче - тему развивать можно бесконеччно, но она будет не об охоте, а об отношении к окружаещему миру. ИМХО - как то так. Может сначала со своими "сентиментами" определиться? А то - ведь на "питерханте" с "нюней" и начали и бедных "далинщиков" под штраф размером в "Нексию" подставили ! Или скажем - мы пропагандировали!? Насчет птичьего гриппа похоже только Онищенко "правду" знает.
  3. По большей части эта "крутизна" охотится толком не умеют стреляют ворон и бакланов или лысух с моторки. Бывает другой вред. Вчера встретил знакомого пасечника, разговорлись о будущем сезоне.Рассказывает - рядом с пасекой был выводок фазанов, цыплята поздние поздние мелкие. На неделе подъехал белый джип, вылез пузан с ружьем и напарниками - взрослых не взяли, а часть цыплят положили. P.S. Передай Харалду привет. После своих сафари он наверное к нам не собирается.
  4. Поделись сведениями - почем там ружья в магазинах?
  5. OK. У меня в этом году не будет возможности через день выезжать как раньше, так что учет сами с ребятами ведите (по шансу, по результату, по виденному), к октябрю под итожим. P.S. Упёртый ты стал, женить тебя надо на "татарке" пока не состарился, у меня как раз кандидатка бегунья есть, вышли в личку адрес (он на временно не работающем компе остался) - вышлю фото.
  6. Поясняю. Вот мог бы ты 10 лет назад сказать что в июле-августе в Ташкенте будет идти дождь? А сейчас ты уверенно говоришь пик пролета будет 8-10-го сентября. А почему не 13 - 15-го или 3-4-го? Объясни. Или это инерция прошлого года, когда после 11-го пошли на убыль? Поэтому и напомнил о задержке пролета из-за небывалой жары в Сибири (помнишь вероятно, если здесь был). Думаю с 20-числа по первым прибывшим можно будет прикидывать не забывая глядеть на метеокарты.IMHO сейчас по гураку становится главным не дата пролета, а места - все приличные рощи порубили и пожгли.
  7. Так большая горлица мигрирует широким фронтом и в единые сроки. Расстояние от Фариша до Ташкента это мизер.Просто замечается людьми в точках скопления на жировках. По количеству.
  8. Если бы у меня была возможность никого не напрягая заказать 10 кг, то учитывая осень - кеклик, фазан, утка выбрал бы фабричную 6-ку. Снежков-намэ?
  9. Птицы - не часовой механизм, да и климат меняется, стрижи например в этом году ушли намного позднее обычного. Пик пролета гурака к сентябрю стал смещаться в последние полтора десятка лет. Отмотаю пленку назад - если помнишь в 70-х О.Волков (любивший их консервировать) начинал ездить на пик в первой декаде августа и не в горы, а в сторону Чиназа. В начале 80-х уже к концу первой декады августа наблюдался массовый пролет в предгорье Нуратау, от Джизака до Фариша - этот поток Ташкент обходил. Дождь и похолодание в сентябре, о которых ты пишешь, за последние 10-летие было один раз, а раньше вообще было немыслимым. А вот жара в Сибири не так давно задержала пролет на две недели. Прогноз в этом случае сходен с метеорологическим. Я же написал ближние, а не местные гнездящиеся, т.е. с той же Киргизии уже спускаются и пока не в долину, а в горах. Мелочь пролетную в виде славок и камышевок уже с конца июля во дворе наблюдаю. Ну обыкновенная никогда массовым объектом охоты у нас не была, да и кольчатая её пока не по всему ареалу вытеснила, в начале лета одна возле меня пару недель одиноко урчала. Хотя сейчас смешно читать как орнитологи в 60-х писали о кольчатой - "Заслуживает охраны как украшение садов и парков".
  10. Вот именно. Если графит применяется с целью снижения освинцовки, то крахмал для увеличения кучности снаряда. Сложно ответить ведь это зависит от предпочтений или какие охоты и места планируются (доступны). Не знаю как сейчас, но раньше заводские упаковки -мешочки были по 10 кг - ну не заказывать-же картечи столько? - тем более ее здесь отлить можно, например сделав форму по старым образцам с помощью такого мастера как Горец. Мелкую дробь у нас неплохо льют, а вот крупнее 5-ки хорошей не видел, так что на вкус и как для зимних охот надо заказывать от №4 до №2.
  11. Гуроб делается из зеленого незрелого винограда. Специи лучше применять изнутри тушки, сверху толку нет выгорит.
  12. Дежавю? Вроде обсуждали уже это в разделе "охота" на одном рыболюбно-птичьем форуме. SAM зря стесняется никакого особого рецепта нет - главное поиметь сам обьект готовки. Для вертела лучше отобрать жирных гураков (как называет их мой друг за цвет ощипанных тушек - "апельсинчиков") и при потрошении разрез сделать минимальным. В процессе жарки надо посыпать выступающий жир на тушке панировочными сухарями, тогда образуется хрустящая корочка. В полевых условиях на Айдаре посыпали свежеотстрелянных (тогда там деревья были большими ) гурачков вместо сухарей манной крупой и готовили без маринадов. Маринад - это отдельная песня, рецептов у всех мильон и еще один как всегда секретный. )) Друг мой большой гурман (SAM знает о ком я вспомнил) даже нырков умудряется мариновать к шампурам так что и не отличишь от речной утки. Бабушка моя мариновала мясо в одном из видов виноградного уксуса которые сама изготовляла, называемого "гуроб". Но мариновать в уксусе достаточно сложно и на словах не обьяснить, поскольку уксус любой денатурирует белок и дубит мясо и при передержке шашлык будет жестким. Крайний раз я мариновал в пиве с луком ( но солил перед жаркой) и даже избалованным французской кухней гостям понравилось, хотя повторюсь - жирного гурака достаточно посолить и готовить без ухищрений. Вяхиря никогда на шампуре не готовил и даже пытаться не стану. Как у всех диких голубей, в отличии от горлиц, мясо суховато и не бывает много жира. Оффтоп. Кстати ты недавно просил Шторма провести разведку вяхиря в А-те. Сразу после открытия там под отстрел будут попадать гнездящиеся в ближней округе голуби и соответственно стреляя их ты будешь снижать численнось в любимой тобой А-те, чуть позже ближе к сентябрю там уже будут пролетные собранные в стаи.
  13. ГАЗ-69

    Бензонасос конечно создает избыточное давление, но именно запорная игла на поплавке служит препятствием. Можно сделать как на "волге" поставив штуцер и дополнительный шланг для слива избыточного бензина обратно в бак. Рекомендую поставить "пекаровский" бензонасос, старого образца в жару отказывают и приходилось укутывать войлоком, только при покупке надо обязательно сказать что для УАЗа , а не для "волги" у них немного отличается шток-толкатель. Название не скажешь?
  14. ГАЗ-69

    Уровень должен быть не выше середины, т.е. надо начинать с проверки запорной иглы на поплавке. Если карб долго стоял сухой надо поменять всё содержащее резинки (на память там на трех как минимум иглах стоят уплотнительные колечки) и заменить прокладки ускорительного насоса - там тоже утечки бывают. А потом уже не спеша взяться за подбор жиклеров на первую камеру, купив сразу пару наборов. У меня на это ушло около месяца, машина использовалась только для выездов на охоту, точка фазаньей охоты не менялась и дистанция была известна при каждом пробеге замерял бензин в баке линейкой (чего в 69-м не сделаешь) и добился на машине с колхозными мостами и 402-м движком расхода 330-360 км на бак. Законы физики еще никто не отменял, у меня на машине с армейскими мостами стоит такой (родной взяли на время пока машина стояла и забыли вернуть ) Если при родном (он был продуктом эпохи перемен и сейчас такого не найдешь - 92-й год ) машина кушала 12л , то при последнем точном замере 14.2 л. Если уж менять 126-й то на современный ДААЗ (сам никак не соберусь) надо только внимательно смотреть на модель (друг по ошибке взял для "ВАЗ") и привод придется переделать на тросовый. Никак - поскольку компенсируется большим нажатием на тапку газа и соответственно расходом горючки. Повторю - считаю 126-й очень хорошим. В 2001 году взял сдуру ( по настоянию друга) бэушный и отмытый для продажи карб за 30 тыщ, ни разу не понадобился и до сих пор лежит в кладовке. Почему сдуру? Друг который настоял на покупке почему-то бздел ехать на Устюрт без большого ЗИПа (он был водителем на второй моей машине) и одних свечей я купил тогда по его просьбе 3 (три!) комплекта включая экзотические чешские (хотя сам пользуюсь обычными ) и за время поездки он умудрился все поочередно поставить - короче у всех свои тараканы.
×