Алекс 76 Report post Posted September 27, 2015 А в круг она ложится одна или несколько? Я думал, что писал на этом форуме, но не вижу поста. Несколько месяцев назад добрался до тира, с целью выбрать пулю под свои стволы. Взял с собой Гуаланди 32гр, Полева-3, Полева-6, Деплекс, картечь 8.5. Взял два ствола: 535мм цилиндр, 680 получок. Гуаланди впечатлил только рваными отверстиями. Все пули в 50м в грудную мишень уложил, но кучей и не пахло. Полева-3 полетела хорошо из 680мм ствола. Причем куча лучшая получилась, 10-15см. Недостаток - смещение на 8 часов. Полева-6 полетела из короткого ствола,куча хуже, чем Полева-3 из длинного, но по центру. Выбрал ее основной. Деплек разочаровал точностью. На серьезную охоту его не возьму. Первое поадание, на 8 часов в самом углу листа, за пределами бумаги, второй не попал в лист. Но отверстие ровное, как от дырокола. Картечь обрадовала. С 50м одна-две картечина в мишени стабильно. С 35 - несколько, близко от центра. Вывод: пуля Полева-6, ствол короткий. П.С. Стрелял группами по 5 выстрелов со сменой стволов. За исключениями - не стал Дуплексом из получока стрелять. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Dam 310 Report post Posted September 27, 2015 Бехруз, это пуля Рубейкина. Здесь в загашниках охотников видел их уйму. В основном токарные из латуни. По разным оценкам "летают" отлично из ижей в оболочке. Share this post Link to post Share on other sites
behruz 630 Report post Posted September 28, 2015 Алекс ты как всегда один такой самый умный да? 5 не стал стрелять, выпустил 3, все показали стабильно одинаковый результат. Дима, я не знаю как из ИЖей, я стрелял с МР с цилиндра. Она проходит в притык. С чока пройдет но без контейнера наверное. Share this post Link to post Share on other sites
Storm 577 Report post Posted September 28, 2015 Бехруз, это пуля Рубейкина. Да, похожа. Но не Рубейкин. Полева-3 полетела хорошо из 680мм ствола. Причем куча лучшая получилась, 10-15см. Недостаток - смещение на 8 часов Прицел спасет отца русской демократии (с) Share this post Link to post Share on other sites
Dam 310 Report post Posted September 28, 2015 Бехруз, это пуля Рубейкина. Да, похожа. Но не Рубейкин. Полева-3 полетела хорошо из 680мм ствола. Причем куча лучшая получилась, 10-15см. Недостаток - смещение на 8 часов Прицел спасет отца русской демократии (с) не Рубейкин? Share this post Link to post Share on other sites
Горец 441 Report post Posted September 28, 2015 Форма Рубейкина.... У Бехруза на фото, она как будто стальная (так вижу). А должна быть из меди или латуни. Вот тогда она будет Рубейкина. Share this post Link to post Share on other sites
sova 151 Report post Posted September 28, 2015 я стрелял с МР с цилиндра. Она проходит в притык Бехруз попробуй стрелять круглой пулей спутник 12 кал. все боятся ею стрелять с чоков и ее заводского исполнения навалом в запасах охотников, думаю что с цилиндра эта пуля полетит хорошо Share this post Link to post Share on other sites
behruz 630 Report post Posted September 28, 2015 Форма Рубейкина.... У Бехруза на фото, она как будто стальная (так вижу). А должна быть из меди или латуни. Вот тогда она будет Рубейкина. Говорю же стальная. Явно токарь какой-то сделал. Share this post Link to post Share on other sites
Storm 577 Report post Posted September 28, 2015 не Рубейкин? Зы: Попутал я - я с Блондо попутал, час спросил у того, кто мне их давал )) Кстати я Бехрузу 1 шт задарил для образца. Говорю же стальная. Явно токарь какой-то сделал. Стальными не стреляй, кроме как в контейнере .. опасная тема. Share this post Link to post Share on other sites
behruz 630 Report post Posted September 28, 2015 Ну так вон в контейнере де стреляю Share this post Link to post Share on other sites
Storm 577 Report post Posted September 28, 2015 Ну так вон в контейнере де стреляю Угу, Н20 Чеддитч )) И это, Беха ... пулю-то разверни http://edwins.ru/2009/09/25/pulya-blondo-i-pulya-rubejkina/ Однако, при общении с охотниками, выяснилось, что интуитивное представление о «стреловидности» не всегда правильно работает. Более того, в снаряженных заводских патронах тоже это путали. Пулю «Блондо» нередко ставили в патронах задом наперед. А уж «изобретенную» из них «Рубейкина» так почти что всегда. В принципе, интуиция работала правильно, тяжелая часть вперед, легкая назад. Но в случае с этими пулями все наоборот! Иногда это называли обратной стреловидностью. Законы вихревых движений воздуха до сих пор не до конца изучены. Здесь же имеет место вихревой срыв потока с первой площадки, который потом стабилизирует коническую поверхность задней части пули. Наоборот же, результат гораздо хуже, что и замечалось неоднократно. Наверняка, те кто интересовался каким-то оружием, стреляли из пневматики пулей «диаболо» либо «ДЦ», легкая тупая площадка всегда ведь помещалась вперед, вряд ли кто-то пытался засунуть наоборот, юбкой в ствол (иногда, правда, так делают «охотники на ворон» для «убойности», ну да нарезы все равно стабилизируют, пусть и с меньшим эффектом). А ведь картинка та же. Конический скос легкой части «Рубейкина» что-то где-то компенсирует и в перевернутом виде, но если уж использовать пули подобной конструкции, то лучше уж изначальная «Блондо», и никаких неожиданностей. ЛЕГКАЯ ПЛОЩАДКА ПУЛИ СМОТРИТ ВПЕРЕД. При этом обеспечивается нормальная убойная и останавливающая сила, пуля идет строго по траектории, пулевое ранение напоминает четкую дырку и позволяют взять зверя быстро и без мучений. Share this post Link to post Share on other sites
behruz 630 Report post Posted September 28, 2015 Нормально же летит. Разверну кувыркаться мне кажется начнет. Но я попробую. Share this post Link to post Share on other sites
Storm 577 Report post Posted September 28, 2015 Давай лучше Блондо наточим. Share this post Link to post Share on other sites
sova 151 Report post Posted September 28, 2015 (edited) лучше Блондо наточим. выстрелом моторы врагов крошить слышал чугунный блок цилиндров разваливается Edited September 28, 2015 by sova Share this post Link to post Share on other sites
Storm 577 Report post Posted September 28, 2015 выстрелом моторы врагов крошить Основное предназначение и преимущество перед традиционными пулями - стрельба сквозь камыши и кусты . Затем уже идут такие преимущества, как четкий раневой "вырез", обеспечивающий быстрый "доход" зверя, без затяжки пулевого отверстия жиром и лимфой и т.д. Через камыш стрелял Блондо сам, не верил - действительно, смещение минимальное. Share this post Link to post Share on other sites
Горец 441 Report post Posted September 28, 2015 стальная. Явно токарь какой-то сделал Любую делает токарь - это расточная модель. Но делать нужно из мягкого металла (мягче стали). Приняты медь и латунь. Не стреляй ими дорогой - никак. Перекосит в стволе - ствол порвёшь или канаву проборонишь, и контейнер не поможет. пулю-то разверни Он правильно её вставил - тяжёлая "половина" к атаке. Да и вообще, я бы её не брал ни при каких условиях. Свинец безопаснее. Любая турбина или цилиндр, в кустарнике покажет те же показатели, особенно если их отлить, из "жёсткого" аккумуляторного свинца. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Storm 577 Report post Posted September 28, 2015 Он правильно её вставил - тяжёлая "половина" к атаке. Да, полететь-полетит, но не правильно - там человек пишет все (почитай ссылку полностью) и картинки с ГАНСы и тема даже на гансе есть, где видно, что ее разворачивает. Не стреляй ими дорогой - никак. Перекосит в стволе - ствол порвёшь или канаву проборонишь, и контейнер не поможет. Ну это вряд ли, но при мусоре в стволе - возможно. Любая турбина или цилиндр, в кустарнике покажет те же показатели ХЗ за турбины или цилиндры, Полева дает сильное отклонение и потом на доске нет четких вырубов, а значит, рана при попадании не по месту затянется и зверь смоется и смоется на далеко. Share this post Link to post Share on other sites
Штиль 478 Report post Posted September 28, 2015 Давай лучше Блондо наточим. Где-то в кладовке у меня целая банка точенных лежит, если надо отдам при встрече. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Storm 577 Report post Posted September 28, 2015 Где-то в кладовке у меня целая банка точенных лежит, если надо отдам при встрече. Замерю, если по стволу подойдет, норма Share this post Link to post Share on other sites
Абдуманнон 252 Report post Posted September 28, 2015 пулю-то разверни слышал чугунный блок цилиндров разваливается Пуля Блондо. Изобретена членом французкого сопротивления, инженером Блондо, для поражения лёгкой бронетехники врага. Ветки, камыш не замечает, летит туда, куда целиш, кости дробит, изготавливается из латуни. В Гильзу укладывается лёкгой стороной вперёд 1 Share this post Link to post Share on other sites
Горец 441 Report post Posted September 28, 2015 У Бехруза на фото, какая пуля? п.с. Салом алейкум Маннон ака! Share this post Link to post Share on other sites
Абдуманнон 252 Report post Posted September 28, 2015 тяжёлая "половина" к атаке. Не всегда так. Салом Уважаемый!)) У Бехруза на фото, какая пуля? Не Блондо. Это Я к Олегу, Он прав насчёт чугунных блоков. Share this post Link to post Share on other sites
Горец 441 Report post Posted September 29, 2015 Не всегда так За исключением колпачковых.... Для пули Рубейкина, слишком большая разница между половинами - "большая" раза в два тяжелее, относительно Блондо. И именно по этому, переворачивать её не целесообразно, так как в процессе, попка перевесит, нарушится аэродинамика. Соответственно возникнет отклонение от точки прицеливания, под воздействием встречного сопротивления воздуха. Для Рубейкина, когда 2/3 на носу, пуля приобретает устойчивость, и по характеристикам полёта, является стреловидной. Share this post Link to post Share on other sites
Storm 577 Report post Posted September 29, 2015 Для Рубейкина, когда 2/3 на носу, пуля приобретает устойчивость, и по характеристикам полёта, является стреловидной. Пневматические пульки с таким же раскладом, 2/3 на юбке )) Правда, там некая стабилизация вращением есть, но, ИМХО, она не принципиальна А сваливание куда быстрее произойдет именно когда 2/3 на носу, с такой-то формой к тому же, потому что эта среда -ВОЗДУХ, а не вода. Ну практика это подтверждает, и тесты тоже. Share this post Link to post Share on other sites
Dam 310 Report post Posted September 29, 2015 (edited) Для Рубейкина, когда 2/3 на носу, пуля приобретает устойчивость, и по характеристикам полёта, является стреловидной. Пневматические пульки с таким же раскладом, 2/3 на юбке )) Правда, там некая стабилизация вращением есть, но, ИМХО, она не принципиальна А сваливание куда быстрее произойдет именно когда 2/3 на носу, потому что эта среда -ВОЗДУХ, а не вода. Ну практика это подтверждает, и тесты тоже. кинь ссылки на тесты эти... судя по фото заряжания и отчетам стрельбы сквозь кусты ивняка пулю ставили именно тяжелой частью вперед. Edited September 29, 2015 by Dam Share this post Link to post Share on other sites