Jump to content
www.ohotnik.uz

L.A.

Администраторы
  • Content count

    1,635
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    130

L.A. last won the day on October 15

L.A. had the most liked content!

Community Reputation

511 Очень хороший

1 Follower

About L.A.

  • Rank
    Администратор
  • Birthday 01/15/1986

Контакты

  • Сайт
    http://www.ohotnik.uz

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ташкент
  • Ружье
    ТОЗ-34, ИЖ-18Е
  • Транспорт для охоты
    ГАЗ-69

Recent Profile Visitors

1,581 profile views
  1. Плов

    Из лазера, классический свадебный. Ставим казан на огонь, бросаем 100 гр курдюка, пусть вытапливается. В это время замачиваем рис (0.5 кг) в кипятке с добавлением 1 ст. ложки соли. Как курдючный жир вытопится, доливаем ещё 100 гр подсолнечного масла и даём ему нагреться. Бросаем крупно порезанные куски мяса, и не трогаем их пару минут, пусть хорошенько поджаряться с одной стороны. Как только перевернули мясо, подсолим его и кидаем крупно порезанный лук (2-3 луковицы), пусть жарится вместе с мясом до золотистого цвета . Закидываем морковь (700 гр, красная вперемешку с жёлтой) поверх мяса и разравниваем, поверх морковки высыпаем зиру, чёрный перец горошком, горох, немного куркумы и киш-миш. Теперь нужно добавить кипятка, примерно 250-300 мл, предварительно развести в нем 1 ст. ложку соли. Вода должна быть чуть ниже уровня моркови. Накрываем небольшой емкостью на 30 минут, огонь ставим на средний. Через пол часа открываем зирвак и засыпаем рис (рис после замачивания нужно хорошенько промыть), делаем огонь выше среднего, теперь нужно подождать пока выпарится вся вода 20-30 минут, переодически перелопачиваем рис, не трогая морковь. Как только вода испарится, собираем рис горкой и делаем несколько отверстии, подливаем в них кипяток, накрываем крышкой и ждём готовности риса. Выключаем казан и оставляем томиться ещё на 10-15 минут.
  2. Плов

    Из дивзиры. Рис дубовый, по этому вымачивать в кипятке минимум час.
  3. Номер телефона и цену оставьте.
  4. Плов

    Лимон даёт какую-то терпкость что-ли, своеобразный вкус с небольшой горчинкой, но это кожура в основном так влияет, а мякоть небольшую кислинку.
  5. Плов

    Если честно, то я по его рецептам научился годный плов готовить наконец, именно такой к-й я люблю. А тема с айвой, лимоном и прочими экспериментами всегда была актуальна у меня, но не всегда получалось.
  6. Плов

    Дома сготовил, пол кило риса всего... лимон оч даже хорошо показал себя в плове.
  7. Плов

    Отличный плов, Батыр ака!
  8. Казан-кабоб

    Подарили книжку с рецептами Сталика Ханкишиева "Казан-Мангал" называется , решил сделать один из рецептов - классический "пирожок". Очень вкусно в общем. Рецепт в оригинале будет снизу.
  9. Алко с магазина не чета домашнему сэму. Научившись делать хороший самогон, в магазинах покупать перестанете.
  10. Наверное лучше забить, если это не консервация с СССР
×